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유셰프의 레시피

미숫가루빵 레시피(feat. 망고) 미숫가루빵 만들기

by 유U셰프 2024. 3. 30.
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고소한 미숫가루빵을 만들어 보아요

 

 

 

유셰프는 달콤한 맛과 밀가루의 말랑하고 촉촉한 식감의 "빵"을 너무 좋아해요.

하지만 아쉽게도 밀가루와 정제당은 과한 섭취 시 건강에 이롭지 않은 두 가지라 너무 섭섭하죠.

 

그래서 노밀가루, 노설탕 빵을 엄청 연구해 보았는데요.

현재로는 애플바나나와 귀리가루에 카카오분말을 첨가해서 만든 브라우니가 최애 레시피이긴 하나, 오늘은 얼마 전 한 티브이프로그램에 방영되어 인기를 끌었던 미숫가루빵을 만들어 보기로 했어요.

 

유셰프의 최애 귀리브라우니 레시피도 다음번에 공개할게요!

 

 

 

 

우선 이 미숫가루빵 레시피는 오븐을 쓰지 않고 만들수 있다는 것이 최고 장점인 것 같아요.

모든 반죽재료를 한 곳에 섞어서 전자레인지 8분이면 완성이랍니다. 정말 간단하죠?

 

'다이어트 중인데! 운동도 했고! 배는 고프고! 힘은 바닥났는데!' 하실 때 편리하게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요.

(참고로 제가 사용하는 FatSecret 앱을 이용해서 재료의 칼로리를 계산해 보니 완성된 케익은 약 600 칼로리 정도가 나왔답니다. 이 케익은 2명이 함께 먹기 좋아요!)

 

아래 레시피 정보를 참고하시고 맛있는 미숫가루빵으로 사랑하는 이들과 즐거운 시간을 보내시길 바래요!

 

 

 


 

 

 

준비할 재료 
  1. 미숫가루 70g
  2. 우유 200ml
  3. 계란 2개
  4. 버터 20g
  5. 자일리톨 설탕 1큰술
  6. 올리브유 1큰술
  7. 슈가파우더 약간 (슈가파우더를 꿀로 대체해도 맛이 어울린답니다)

 

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만드는 과정

 

1. 미숫가루를 채쳐서 곱게 걸러주세요.(이 과정은 생략도 가능하지만, 한번 걸러주면 반죽시 뭉침이 적어진답니다.)

 

2. 버터는 전자레인지에 30초-1분 정도 데워서 녹여서 준비해 주세요.

 

3. 이제 올리브유를 제외한 모든 재료를 섞어주세요.

 

 

4. 그리고 준비한 전자레인지 용기 내부에 올리브오일을 발라 준비해 주세요.(완성된 빵이 용기에서 잘 빠지게 해 줘요)

 

 

5. 섞어놓은 반죽을 용기에 담아주세요.

 

 

6. 전자레인지에 넣고 8분 조리해 주세요.(저는 전자레인지 1000W로 8분 돌려주었습니다.)

 

 

7. 다 조리된 빵을 케익테스터로 바닥까지 찔러보아 묻어 나오는 게 없다면 조리가 완료된 거예요. (반죽이 묻어 나온다면 전자레인지 조리 시간을 조금 더 연장하세요.

 

 

8. 한 김 식힌 후 슈가파우더를 채에 담아 톡톡 뿌려주면 케이크 같은 예쁜 미숫가루빵이 완성!

 

9. 블루베리딸기, 사과 등 어울리는 과일로 예쁘게 장식하셔도 예쁘답니다.(저는 망고를 얹어보았어요.)

 

 

케익을 구울 때 온 집안 가득 미숫가루의 고소한 향이 퍼진답니다.

준비할 것도 적고 만들기도 쉬운 미숫가루빵, 가족들 간식으로 어떠신가요?

 

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