Bánh Mì(바잉미) 반미
베트남 반미 샌드위치 레시피
안녕하세요? 유셰프입니다.
베트남식 요리 좋아하시나요?
베트남 음식은 대체로 이국적 향이 강하지 않은편이라 많은 한국인에게 쉽게 다가갈수있는 동남아 음식이 아닐까 싶어요.
특히 반미는 향채인 고수만 조절한다면 누구라도 거부감이 없이 맛있게 즐길수있는 베트남 간식이죠?
베트남엔 여러가지 종류의 반미가 있어요. 튀긴 어묵을 넣어주는 반미, 숯불에 구운 고기를 넣어주는 반미, 그리고 케밥처럼 고기를 기둥에 꼽아 구워놓고 썰어서 만들어 주는 도너반미, 그리고 제일 유명한 것은 빠테라고하는 돼지간을 삶아 갈아서 만든 페이스트를 넣어주는 반미빠테등 종류가 정말 많아요.
여기서 오늘 유셰프가 만들 반미는 '넴루이(Nem Lụi)' 라고 불리는 돼지고기를 다져서 만든 산적 꼬치를 넣어서 만드는 반미랍니다.
숯불에 고기를 구워서 넣으면 그 향이 정말 좋은데 가정에서 숯불없이도 조리하고 불향을 낼 수 있게 한번 해볼게요.
레시피를 참고하셔서 맛있는 요리로 사랑하는 사람들과 행복한 시간이 되신다면 좋겠어요!
자, 그럼 우리 함께 만들어 볼까요?
준비할 재료
[2인분 재료]
베트남식 바게트 2개
고기산적(넴루이) 4꼬치
로메인 상추 4장(타 잎채소 어떤것으로든 대체가능)
베이비 오이 2개
오이피클 2개 (무, 당근 초절임으로 대체가능)
고수 적당량
간장 1큰술
올리고당 1큰술
식용유 2큰술
[소스]
칠리소스 적당량
바베큐소스 적당량
마요네즈 적당량
만드는 과정
1. 준비한 오이와 잎채소, 고수를 세척해서 적당하게 원하는 대로 썰어서 준비해주세요. (고수에 생각보다 흙이 많을거예요)
2. 준비한 피클도 먹기에 좋은 모양과 크기로 썰어 준비해주세요.(무와 당근 절임으로 대체 가능해요)
3. 팬에 기름을 두르고 예열되면 산적꼬치를 구워주세요. 산적 꼬치가 익으면 준비한 간장과 올리고당을 팬에 넣어 졸이듯이 양념을 입혀주세요. (불맛을 내는 팁이랍니다!) 잘 구워진 산적꼬치는 한입에 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요.
5. 이제 준비한 재료들로 베트남식 바게트 속을 채워줄건대요, 먼저 원하는 소스를 발라주세요. 유셰프는 칠리소스와 바베큐소스, 그리고 마요네즈를 사용했어요.
6. 다음은 잎채소와 피클, 그리고 오이, 향채를 넣어주세요.
7. 그리고 구워서 준비한 산적 고기를 넣어주세요.
8. 속을 다 채운 반미는 오븐에 1분만 데워주세요. 한입 베어물면 빵이 파샤샥 부서져 흩어지는 제대로 된 베트남 반미를 느끼실거예요!
Bon apetit! 맛있게 드세요!
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