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유셰프의 레시피

디톡스 레몬수 만들기, 레몬디톡스

by 유U셰프 2024. 4. 14.
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디톡스 레몬수 만들기
레몬 디톡스

 
안녕하세요? 유셰프입니다.
 
아직 4월 중순에 이번주는 내내 벌써 초여름 같은 따뜻한 날들이 이어지네요.

겨울 내내 쌓인 찌뿌둥함을 털어버려야 할 봄이 온 것 같아 오늘은 유셰프가 강력 추천하는 레몬수 레시피를 알려드릴게요.
 

디톡스 레몬수 만들기, 레몬디톡스

 
 
레몬은 비타민이 풍부하고 우리 몸을 정화시켜 줄 수 있는 디톡스 성분으로도 대표되는 과일인데요.
생각만 해도 상큼 짜릿한 레몬, 이 레몬으로 레몬수를 만들어 매일 아침 한잔 드셔보세요.
 
아침에 기분이 얼마나 상쾌한지 모른답니다. 인간레몬이 된 듯 상큼함을 줄 거예요.
 
레몬수라 하면 보통 레몬즙만을 많이 사용하시는데 오늘 유셰프는 레몬 껍질부터 즙까지 한알 전체를 사용할 거예요.
레몬 하면 생각나는 레몬향은 껍질에 포함된 레몬 오일에서 나는 것이라 껍질을 꼭 사용해야 한답니다.
 
레몬수는 하루 레몬 1개로 1L를 만들어 틈틈이 마셔주면 좋은데요.
사람마다 몸의 상황과 체질이 다를 수 있기에, 위장이 약하신 분들은 식전 공복에 음용하시는 것은 피하시길 권유드려요. 
 
그 외에는 큰 부작용 없이 천연비타민과 디톡스효과를 얻으실 수 있답니다.
 
자, 그럼 우리 함께 만들어 볼까요?
 
레시피를 참고하셔서 맛있는 요리로 사랑하는 사람들과 행복한 시간이 되신다면 좋겠어요!
 
 
 


 
 
 

준비할 재료
[하루 1L 레몬수]
레몬 1개
물 1L
베이킹파우더 1큰술 또는 굵은소금 1큰술

 

 
 


 

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만드는 과정

 
1. 레몬은 베이킹파우더나 굵은소금을 뿌려서 문질러 닦아 세척해 주세요.

 
 
2. 냄비에 물을 끓여주세요, 물이 끓으면 세척해 준비한 레몬을 한번 데쳐 내줄 거예요.(레몬에 코팅된 왁스와 함께 남아있을 수 있는 잔여 농약이나 더러움을 세척해 준답니다)
 
레몬은 끓는 물에 오래 두지 마시고 10초 이내로 물안에서 굴려 골고루 데쳐내주세요. 데쳐낸 레몬은 차가운 물에 한번 헹궈주세요.

 
 
3. 이제 레몬수를 만들어 볼 건데요. 유셰프는 레몬의 껍질과 즙을 모두 사용해서 레몬의 영양을 100프로 섭취할 수 있게 할 거예요.
 
세척 과정이 모두 완료된 레몬은 필러나 채칼을 사용해서 껍질을 벗겨내주세요. (흰 부분이 너무 깊게 들어가면 쓴맛이 강해질 수 있어요, 적당히 벗겨내주세요)

 
 
4. 벗겨낸 레몬의 껍질에 1L의 마시는 물을 끓여서 부어줍니다. 그리고 식혀서 하룻밤을 냉장고에 둘 거예요.(1-2 시간만에도 많이 우러나오지만 유셰프는 하룻밤을 우려내는 것을 추천합니다)

 
 
5. 다음으로 껍질을 벗겨내고 남은 레몬은 이제 즙을 짜줄 건데요, 레몬을 반을 썰어서 착즙 해주세요.
그리고 이 레몬즙을 껍질을 우려놓은 물이 식으면 넣어주세요. (레몬즙에 있는 비타민이 뜨거운 물의 온도에 파괴되지 않게 하기 위해서 물이 식으면 섞어준답니다. 찹즙해 놓으셨다가 아침에 함께 섞어서 드셔도 된답니다)

 

 
 
위장이 약하신 분들은 식전 공복에 레몬즙이 부담되실 수 있기에 식전보다는 식후, 식간을 추천합니다.
유셰프는 아침 식전에는 레몬 껍질수를 한잔 마시고 식후나 식간부터 레몬즙을 섞어서 하루 1L를 마시고 있어요.
 
레몬껍질수는 시원하게 만들어 두셨다가 손님 초대 시 음료로 사용해도 손색이 없을 만큼 정말 유용하고 맛이 좋아요.
상큼함이 인간레몬이 된듯한 느낌을 준답니다!
 

레몬수

 
 
디톡스 레몬수 한번 만들어보세요, 따뜻해지는 요즘 강추입니다! 
 
 
Bon apetit! 맛있게 드세요!

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