다이어트 음식
토마토 계란볶음
안녕하세요? 유셰프입니다.
오늘은 다이어트 중에도 유용한 요리인 중국의 토마토계란볶음 "西红柿炒鸡蛋"을 만들어 볼게요.
유셰프는 중국에서 꽤 오랜 시간을 유학했었는데요, 그래서 중식도 참 좋아해요.
중식엔 끝도 없는 미식메뉴가 있지만 또 노상에서 주문 즉시 큰 웍에 센 불에 바로 볶아주는 이런 간단한 요리들도 참 맛있어요. 유학시절 간단하게 맛있게 먹을 수 있어 좋아했던 요리 중 하나가 토마토계란복음을 이용한 면요리, 국물요리, 덮밥요리였답니다.
이미 한국에도 십수년 전부터 많이 알려져서 유명한데요.
주재료가 달걀과 토마토인 만큼 영양성분도 건강하고, 우리 아이들도 입맛에 잘 맞는 메뉴인 데다, 또 다이어트 중에도 먹기 좋은 메뉴라 쉽게 간단하게 건강을 챙길 수 있는 좋은 요리랍니다.
오늘 쉽고 간단하게 원팬으로 십분안에 만들어 맛있게 먹어 볼까요?
레시피를 참고하셔서 맛있는 요리로 사랑하는 사람들과 행복한 시간이 되신다면 좋겠어요!
자, 그럼 우리 함께 만들어 볼까요?
준비할 재료
[2인분 양]
달걀 6개
토마토 2개
마늘 5알(다진마늘 1큰술)
파 1/2 대(녹색부분)
굴소스 1큰술(간장 1큰술로 대체 가능)
참기름 1큰술(생략가능)
소금 1/2 작은술
후추 약간
올리브유 5큰술(식용유 5큰술)
만드는 과정
1. 통마늘은 칼 옆면으로 눌러서 으깨주시고, 파는 고명용으로 썰어주세요.(쪽파로 대체하셔도 되세요)
2. 토마토는 큼직큼직하게 썰어준비해 주세요.
3. 계란은 풀어서 준비해주세요.
4. 이제 볶아줄 건데요, 팬에 기름을 넉넉히 두르시고 마늘을 볶아주세요.
5. 마늘이 갈색으로 익기 시작하면 토마토를 넣어 마늘기름을 한번 입혀서 살짝 볶아 팬 한쪽으로 모아 놓을게요.(토마토는 가열하면 영양분의 체내흡수율을 높일 수 있어 가열하여 드시면 더 좋답니다)
6. 풀어놓은 계란을 팬에 토마토 반대편 공간으로 부어서 스크램블해 주세요.
7. 계란 스크램블이 되면 파를 넣어 한번 더 섞어주시고, 참기름을 제외한 준비한 양념 재료를 모두 넣어 볶아주세요.
8. 불에서 내리시고 참기름을 둘러 한번 더 섞어주세요. 완성!
Bon apetit! 맛있게 드세요!
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